四季のお料理
天然「黒あわび御膳」(夏季限定)
日本海で海士が素潜りで獲った、最高級天然黒あわびを様々なお料理に仕上げました。
黒アワビは、貝類の王様と言われることもあり、肉厚な身からは磯の香りと旨みが凝縮され抜群な美味しさです。
黒あわびをふんだんに使った贅沢な特別コースもご用意しております。
ご予約がおすすめです。
あわび殿御膳
コリコリとした独特な食感を楽しめるあわびのお造りは、あわびの旨みをそのまま味わえる一品です。他にもあわびのバター焼きやあわびの天ぷら、あわび釜飯などあわびづくしのお料理をご堪能いただけます。
新鮮なお造り盛り合わせも付いた豪華なコースとなっております。
新鮮なお造り盛り合わせも付いた豪華なコースとなっております。
金額 | 時価 |
内容 | あわびのお造り、あわびのバター焼き(又は塩焼き)、あわびの天ぷら あわびの釜飯、お造り盛り合わせ(4種盛り)、お味噌汁、小鉢、お漬物 |
あわび姫御膳
新鮮な魚介を使ったお造りの盛り合わせと、あわびの釜めしに、お好きなあわび料理を2品お選びいただけるコースとなっております。
金額 | 時価 |
内容 | お造り盛り合わせ(4種盛り)、あわび釜飯、小鉢 お味噌汁、お漬物、+あわび料理2種 |
下記からお好きなお料理を2種類お選びいただけます。
あわびの御造り、あわびのバター焼き あわびの塩焼き、あわびの天ぷら |
単品
あわびのお造り
あわびのバター焼き
金額 | 100g/2,500円 (税込2,750円) ※200g〜250g程度からご注文いただけます |
四季のお料理
のどぐろまぶし定食 (9月10日~10月末までの期間限定)
天候、漁の状況によりご用意出来ない場合がございます。売り切れの際はご容赦ください。
新鮮なのどぐろが入った日の限定定食です。
のどぐろの造りは皮に直火で焼きめをつけ、すぐに冷水で焼き霜に。
新鮮な身と皮の風味と旨味、香りをお楽しみください。
〆はご飯に身を数切れとお好みで薬味をのせ、のどぐろのアラからとった出汁をかけてお召し上がりください。
のどぐろの造りは皮に直火で焼きめをつけ、すぐに冷水で焼き霜に。
新鮮な身と皮の風味と旨味、香りをお楽しみください。
〆はご飯に身を数切れとお好みで薬味をのせ、のどぐろのアラからとった出汁をかけてお召し上がりください。
金額 | 2,500円 (税込2,750円) |
内容 | のどぐろ造り、のどぐろ出汁、ごはん、小鉢、薬味、漬物 |
季節のオススメ (例)
越前で四季折々に揚がる魚介をご用意しております。
季節/日のオススメは、当日に店内の黒板メニューをご覧ください。
※サイズにより価格が変動するメニューがございます。
梅貝の活造り (冬)
金額 | 1,000円~ (税込1,100円~) |
鬼えびの塩焼き (冬)
金額 | 1,200円 (税込1,320円) |
のど黒の塩焼き (春・秋)
金額 | 2,000円~ (税込2,200円) |
さざえのつぼ焼き (夏)
金額 | 800円~ (税込880円~) |
越前がれいの活き造り (春・冬)
金額 | 2,500円~ (税込2,750円~) |
いかの活き造り(初夏)
金額 | 2,000円~ (税込2,200円~) |
天然岩がき (夏)
金額 | 1,000円~ (税込1,100円~) |