美味しい理由

受け継がれる漁

私たちは親の代から越前がにを獲る底引き網漁師です。
小さな頃から親の背中を見て育った為、自然に魚介の知識が身に付き、漁師ならではの目利きとこだわりで食材を仕入れております。
ブランド化された魚の需要が多い中、私たちは良品質な魚介をより安く提供し、お客様に喜んでいただければと思っております。
また当店のお料理は、親から子へ、子から孫へと受け継がれる昔ならではの味付け・郷土料理を私たちは福井県の味にこだわりを持っております。

家族
生簀
お造り

こだわり抜いた食材

こだわりのお米

当店で使用しているお米は福井県産「コシヒカリ」です。
実は有名なお米の代表でもある「コシヒカリ」は福井県の試験場で誕生しました。
福井県の山間、湧水で丹精込めて農家さんが越前がにの殻を肥料に作ってくださっているお米を、ガス釜で炊き上げました。
豊かな土壌で育ったコシヒカリは粘りがあり、香り、味のバランスが最も良いと言われ、炊き上がりはほのかな甘味が味わえます。

田のお米
ガス釜 お米
コシヒカリ

こだわりの海の幸

獲れたての海の幸をお客様にお出し出来るよう自ら魚介類を活かして店に持ち帰ります。
それによって今まで漁師しか食べることができなかった鮮度がすぐ落ちてしまう魚のお造りや、
漁獲の少ない珍しい魚介もお出しすることができるようになりました。
また当店では、できるだけ新鮮なままでお召し上がりいただきたく、水揚げした越前がにや魚介を生簀で活かし、お食事直前に調理しております。
私たちが厳選したこだわりの海の幸でお客様が喜んでいただければ本望です。

活きた越前がに
越前がに
越前市場