四季のお料理

天然「黒あわび」(夏季限定)

日本海の海で海女が素潜りで獲った天然黒あわびを使用し、様々なお料理に仕上げました。
アワビは、貝類の中で最も美味しいと言われており、肉厚な身からは磯の香りと旨みが凝縮され抜群な美味しさです。
高級食材でもある、あわびをふんだんに使ったお得なコースとなっております。

あわび殿御膳

あわび殿御膳
コリコリとした独特な食感を楽しめるあわびのお造りは、あわびの旨みをそのまま味わえる一品です。他にもあわびの天ぷらやあわびの釜飯などあわびづくしのお料理をご堪能いただけます。
新鮮なお造り盛り合わせも付いたお得なコースとなっております。

金額  10,000円 (税別)
内容 あわびのお造り、あわびのバター焼き(又は塩焼き)、あわびの天ぷら
あわびの釜飯、お造り盛り合わせ(4種盛り)、お味噌汁、小鉢、お漬物

あわび姫御膳

あわび姫御膳
越前の新鮮な魚介を使ったお造りの盛り合わせと、あわびの釜めしにお好きなあわび料理を2品お選びいただけるコースとなっております。

金額 6,000円 (税別)
内容 お造り盛り合わせ(4種盛り)、あわび釜飯、小鉢
お味噌汁、お漬物、+あわび料理2種

下記からお好きなお料理を2種類お選びいただけます。

あわびの御造り、あわびのバター焼き
あわびの塩焼き、あわびの天ぷら

単品

あわびのお造り

あわびのお造り

あわびのバター焼き

あわびのバター焼き

金額 100g/1,800円 (税別)
※200g程からご注文いただけます。

四季のお料理

のどぐろまぶし定食 (9月10日~10月末までの期間限定)

天候、漁の状況により入荷出来ない場合がございます。売り切れの際はご容赦ください。

のどぐろまぶし定食
新鮮なのどぐろが入った日の限定定食です。
のどぐろの造りは皮に直火で焼きめをつけ、すぐに冷水で焼き霜に。
新鮮な身と皮の風味と旨味、香りをお楽しみください。
〆はご飯に身を数切れとお好みで薬味をのせ、のどぐろのアラからとった出汁をかけてお召し上がりください。

金額 2,500円 (税別)
内容 のどぐろ造り、のどぐろ出汁、ごはん、小鉢、薬味、漬物

単品 (例)

越前で四季折々に揚がる魚介を単品でご用意しております。
季節で変わる旬なお料理は店内の黒板メニューをご覧ください。

梅貝のお造り (冬)

梅貝のお造り (冬)

金額 1,000円~ (税別)
鬼えびの塩焼き (冬)

鬼えびの塩焼き

金額 1,000円~ (税別)
のど黒の塩焼き (春・秋)

のど黒の塩焼き

金額 1,800円~ (税別)
さざえのつぼ焼き

さざえのつぼ焼き

金額 円 (税別)
越前がれいの活き造り (春・冬)

越前がれいの活き造り

金額 2,500円~ (税別)