四季のお料理

天然「黒あわび御膳」(夏季限定)

日本海で海士が素潜りで獲った、最高級天然黒あわびを様々なお料理に仕上げました。
黒アワビは、貝類の王様と言われることもあり、肉厚な身からは磯の香りと旨みが凝縮され抜群な美味しさです。
黒あわびをふんだんに使った贅沢な特別コースもご用意しております。
ご予約がおすすめです。

あわび殿御膳

あわび殿御膳
コリコリとした独特な食感を楽しめるあわびのお造りは、あわびの旨みをそのまま味わえる一品です。他にもあわびのバター焼きやあわびの天ぷら、あわび釜飯などあわびづくしのお料理をご堪能いただけます。
新鮮なお造り盛り合わせも付いた豪華なコースとなっております。

金額  時価
内容 あわびのお造り、あわびのバター焼き(又は塩焼き)、あわびの天ぷら
あわびの釜飯、お造り盛り合わせ(4種盛り)、お味噌汁、小鉢、お漬物

あわび姫御膳

あわび姫御膳

新鮮な魚介を使ったお造りの盛り合わせと、あわびの釜めしに、お好きなあわび料理を2品お選びいただけるコースとなっております。

金額  時価
内容 お造り盛り合わせ(4種盛り)、あわび釜飯、小鉢
お味噌汁、お漬物、+あわび料理2種

下記からお好きなお料理を2種類お選びいただけます。

あわびの御造り、あわびのバター焼き
あわびの塩焼き、あわびの天ぷら

単品

あわびのお造り

あわびのお造り

あわびのバター焼き

あわびのバター焼き

金額 100g/2,000円 (税込2,200円)
※200g〜250g程度からご注文いただけます

四季のお料理

のどぐろまぶし定食 (9月10日~10月末までの期間限定)

天候、漁の状況によりご用意出来ない場合がございます。売り切れの際はご容赦ください。

のどぐろまぶし定食
新鮮なのどぐろが入った日の限定定食です。
のどぐろの造りは皮に直火で焼きめをつけ、すぐに冷水で焼き霜に。
新鮮な身と皮の風味と旨味、香りをお楽しみください。
〆はご飯に身を数切れとお好みで薬味をのせ、のどぐろのアラからとった出汁をかけてお召し上がりください。

金額 2,500円 (税込2,750円)
内容 のどぐろ造り、のどぐろ出汁、ごはん、小鉢、薬味、漬物

季節のオススメ (例)

越前で四季折々に揚がる魚介をご用意しております。
季節/日のオススメは、当日に店内の黒板メニューをご覧ください。
※サイズにより価格が変動するメニューがございます。

梅貝の活造り (冬)

梅貝のお造り (冬)

金額 1,000円~ (税込1,100円~)
鬼えびの塩焼き (冬)

鬼えびの塩焼き

金額 1,200円 (税込1,320円)
のど黒の塩焼き (春・秋)

のど黒の塩焼き

金額 2,000円~ (税込2,200円)
さざえのつぼ焼き (夏)

さざえのつぼ焼き

金額 800円~ (税込880円~)
越前がれいの活き造り (春・冬)

越前がれいの活き造り

金額 2,500円~ (税込2,750円~)
いかの活き造り(初夏)

いかの活き造り

金額 2,000円~ (税込2,200円~)
天然岩がき (夏)

金額 1,000円~ (税込1,100円~)