お料理

獲れたてが最高のごちそう

越前漁港
越前がに
魚の煮付け

当店は越前漁港目の前に位置し、冬は越前がにの水揚げ量日本一を誇り、春から秋にかけては
底曳き漁で揚がる旬の魚介や、定置網漁で揚がる四季折々の新鮮な海の幸を最高の状態でお出ししております。
子供のころから行き来する市場で、自然に身に付いた目利きを生かし、新鮮な魚介の中でもこだわりを持って厳選し、仕入れております。
その最高の材料を使い、一番美味しい状態に仕上げ、お客様に召し上がっていただいております。
是非私たちのこだわりのお料理をお召し上がり下さい。

活蟹料理 

越前がに料理
冬の味覚の王様でもある、蟹料理を思う存分お楽しみ下さい。日本海の荒波に揉まれて育った越前がには身が引き締まり旨みが抜群です。
熱々のゆでがには旨みが凝縮し、焼きがには香ばしさが広がり、かに刺しは甘みが最高です。様々な食べ方で活蟹をご堪能していただけます。
(期間限定 11月7日~3月20日頃まで)
ご予約がお勧めです。

活蟹料理

海鮮料理

活魚料理
海の幸 食処えちぜんでは、1年を通じて新鮮な海の幸をご用意しております。
漁師である私たちが自ら底引網で漁をし、お店でお出しする新鮮な魚を仕入れております。
お得な定食やどんぶりなど様々な海鮮料理をお楽しみいただけます。
 

海鮮料理

四季のお料理

あわび料理
四季折々で変わる旬のお料理をお楽しみいただけます。夏は高級食材でもある、黒あわびをふんだんに使った贅沢なコースもご用意しております。他にも活かれいや活イカ、鬼エビ、ノドグロや甘鯛、サザエなど季節ごとに越前の旬のお料理をお楽しみ頂けます。ご来店の際には店内にある黒板メニューを是非ご覧ください。

四季のお料理